Лишний вес при беременности

Здравствуйте! Первая беременность, срок 38-я неделя. Анализ мочи хороший (без белка,без повышенных лейкоцитов и т.п.), видимых отёков нет. Общая прибавка веса 21кг!!!! Стоит ли принимать мочегонные препараты (Канефрон, Бруснивер)? В роддоме врач
Здравствуйте, Мария! Показанием для назначения мочегонных препаратов является наличие отеков (явных, или скрытым). Для этого оценивается дневной диурез (количество выпитой и выделенной жидкости), жалобы на наличие отеков. Профилактическое назначение данных препаратов, без клинических проявлений, не рекомендуется. В данной ситуации важно оценить скорость прибавки в массе тела (особое внимание заслуживает большая прибавка в весе за небольшой промежуток времени).
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы