Резкие перепады настроения после окончания приема ОК

Перестала принимать <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/tabletki/" title="таблетки" >таблетки</a> Джес +. Курс был три месяца, но пропила только два. Не было возможности закончить его. После этого, через пару дней, начались резкие перепады настроения, необъяснимые <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/emotsii/" title="эмоции" >эмоции</a> и плач без причины. Не найдя причины в себе, подумала, что это может быть из-за того, что не закончила курс таблеток. Скажите, пожалуйста, может ли то, что я не закончила курс приема этих таблеток, повлиять на мое психологическое здоровье? Раньше таких вспышек эмоций за собой не замечала.
Здравствуйте, Екатерина! Прием оральных контрацептивов может способствовать лабильности психики, развитию депрессий. При возникновении подобных жалоб рекомендуется подобрать другие методы контрацепции. Появление психических недугов происходит, как правило, во время приема препаратов, а после прекращения быстро проходят.В Вашем случае, жалобы появились после отмены, поэтому прямая связь между вашими жалобами и Джесом маловероятна.
60
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы