Опасно принимать противозачаточные

Здравствуйте! Меня Анна. Я начала принимать противозачаточные таблетки (джес), но в первый же день выяснилось, что у меня в крови повышенное значение д-димер ( 282,0 (N менее 200) ). фибриноген 4,9 (N 1,8-4,0г/л). Врач назначила пить кардиомагнил. Сходила к гинекологу-эндокринологу , она сказала, что мне с таким показателем вообще нельзя противозачаточное принимать, что очень опасно! Подскажите пожалуйста как быть, можно ли принимать джес и на сильно ли завышено значение д-димер? Спасибо.
Здравствуйте, Анна! Действительно по представленным анализам можно предположить склонность к сгущению крови. А прием оральных контрацептивов может спровоцировать развитие тромбозов. Т.е. прием Джес в вашем случае может быть опасен. И прием кардиомагнила данную проблему не решит, т.к. кардиомагнил действует только на тромбоциты. Поэтому я согласна с гинекологом-эндокринологом. Попробуйте совместно с этим доктором выбрать другой способ контрацепции.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы