Повышенный кортизол

Здравствуйте. При обследовании у гинеколога выявлено повышение кортизола. При норме 171-536 нмоль/л по результатам у меня 693.1. Сделала УЗИ надпочечников - эхопризнаки нормальной картины двух надпочечников. В чем может быть причина? Влияет ли этот гормон на беременность? Необходимо ли еще какое то дополнительное обследование? Нужно ли снижать этот гормон и каким образом? Пролактин,ФСГ,ЛГ,тестостерон свободный, ДГЭА-сульфат,Т4 свободный, антитела к тиреоглобулину, антитела к тиреоидной пероксидазе, антиспермальные антитела - все это в норме. Прогестерон в фолликулярной фазе 0.03 при норме 0.2-1.5 - стоит ли его пересдать в лютеиновой фазе?Спасибо.
Добрый день! Кортизол на беременность влияет. Если надпочечники чистые, причину следует искать в гипофизе. Необходимо провести МРТ гипофиза и консультацию эндокринолога.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы