Укол для профилактики второй беременности

Подскажите пожалуйста, <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/beremennost_i_rody/" title="беременность" >беременность</a> 27 недель,(первая беременность) резус фактор отрицательный, роста антител нет, мне сказали что для профилактики второй беременности нужно поставить укол резонатив анти резусный иммуноглобулин, скажите пожалуйста надо ли его ставить? Не будет ли вреда от него?
Здравствуйте, Аминат! Да, действительно, профилактически вводится специальная сыворотка в период беременности при отрицательном резус-факторе женщины. Рекомендуется введение на сроке беременности 27-28 недель. Неблагоприятного действия на ребенка данный препарат не оказывает.
60
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы