Бородавки на слизистой

Здравствуйте! Мне 20 лет, пошла к гинекологу, по совету терапевта. В результате осмотра на слизистой обнаружили бородавки, сказали это вирус папилломы, сделали мазок на флору. Назначили УЗИ малого таза, т к первые дни менструация обильная, потом резко скудная. Сказали ждать месячных, после них делать УЗИ, а потом уже обрезать бородавки и назначение дальнейшего лечения. Вся соль в том, что зашла в интернет и ужаснулась что ВПЧ вызывает рак шейки матки в большинстве случаев. Написано чтобы его предупредить нужно делать скрининг, но его в России не проводят! Что в данном случае делать? Может не ждать месячных, а сразу просить лечение и удаление бородавок? И как себя обезопасить от РШМ???
Здравствуйте, Анна! В России гинеколог должен наблюдать за шейкой матки. Нужно сдать ПЦР на онкогенные типы ВПЧ, мазок на атипичные клетки. При необходимости делается кольпоскопия.
144
Здравствуйте Анна. Нет причин для паники. Наличие в организме вируса совсем не говорит о том что будет рак. Полноценный курс лечения для Вас и партнера, практически уменьшает вероятность возникновения онко патологии в разы. Другой вопрос что лечение и наблюдение необходимы. Не падайте духом, все будет хорошо. Удачи и выздоровления.
58
Добрый день! Сегодня когда пошла сдавать на инфекции, при сборе анализов врач сказала что появились зелёные воспаление пошло дальше на матку( точно не помню ). В итоге только сейчас назначила лечение, сделала мазок на ВПЧ. Сказала анализ на инфекции будет готов послезавтра, на ВПЧ через 7 дней. Назначила мне: 1.Tab. Inosine Pranobex 0.5 № 60 по 2 таб. 3 раза/сутки (я купила Изопринозин) 2. Tab. Metronidazole 0.5 № 14 по 1 таб. 2 раза/сутки (я купила метронидазол) 3. Supp.Rect. Arginil - alfa -lysil -valil-tyrosil-arginine № 10 по 1 свече 1 раз в сутки в прямую кишку 10 дней (я купила имунофан). Таблетки уже пью. Осталось сделать УЗИ малого таза на 5-7 день месячных и кольпоскопию. Вопрос: Что со мной? Стоит ли ждать месячных или уже сейчас делать УЗИ и удалять кондиломы?
Хочу добавить что взяли мазок на ПЦР и инфекции, а я принимаю параллельно нолицин (антибиотик) и канефрон или цистон т к у меня пиелонефрит и опущение почек, причём что в памятке было написано что мазки на инфекции и посевы сдавать не ранее, чем через 3 недели после приёма антибиотиков и за 10-14 дней по согласованию с лечащим врачём до взятия биоматериала прекратить приём лекартственных препаратов и лечебные процедуры. Будут ли эффективными эти анализы, если эти меры были пренебрежены?
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы