Беременность при кисте фолликула

Здравствуйте! Сегодня была на УЗИ, и в заключении врач указала следующее: Эхо признаки 2-ой фазы цикла, по данным УЗИ признаки кистозноизмененного правого яичника (персистирование фолликула без отрицательной динамики). Мы с супругом планировали в этом цикле попробовать зачать ребенка, подскажите, пожалуйста какие риски осложнений во время беременности и возможно ли наступление беременности при кисте фолликула (размер кисты 2 см).
Здравствуйте, Мария! Указанное заключение УЗ-исследования не препятствует наступлению беременности и не является противопоказанием. Как правило, указанные изменения подвергаются обратному развитию без лечения. Рекомендуется выполнить контрольное УЗИ органов малого таза сразу после менструации (5-7 день менструального цикла).
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы