Лечение кисты яичника

Добрый день! Вопрос к гинекологам - в прошлом месяце была обнаружена киста яичника (48мм), врач назначил дюфастон. В этом месяце киста уменьшилась в 2 раза, но снова пить дюфастон не хотелось бы, т.к. это гормональное средство. Что посоветуете в этом случае? Можно ли предохраняться таблетками, принимая другие препараты? Спасибо заранее Вам
Добрый день, Ксения! Раз препарат Дюфастон дал такой хороший эффект, я бы рекомендовала не менять препарат в этом цикле. Этот препарат - аналог гормона желтого тела, вырабатываемого в организме, поэтому бояться его приема не стоит. Но нужно понимать, что Дюфастон никак не предохраняет Вас от наступления беременности. Если во второй части вопроса речь идет о КОК (комбинированных оральных контрацептивах), то принимать их совместно с Дюфастоном не следует. Вам необходимо предохраняться барьерным методом (презерватив). Если я не ответила на Ваш вопрос - уточните, пожалуйста, детали.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы