Выпадение стенки матки

Здравствуйте! Мне 31 год, год назад родила долгожданного ребенка. При родах были осложнения (эпизио и сильные внут.разрывы), связано с крупной окостенелой головой ребенка. В течении 2-х мес.после родов выпала передняя стенка матки на 2-3 см, уже год в таком положении. Как объяснил <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/ginekolog/" title="гинеколог" >гинеколог</a> зашили не правильно и теперь половые губы не смыкаются и поэтому шейка выпала. Мы с мужем планируем второго ребенка. Может ли выпавшая стенка матки помешать беременности (вынашиванию) и сложно ли при таком диагнозе забеременеть?
Добрый день, Людмила. Опущение какой степени Вам поставили? Шейка матки пролабирует из половой щели? С наступлением беременности проблем быть не должно, вынашивание может быть затруднено, если на шейке матки были разрывы, зависит от качества их ушивания. Вы относитесь к группе риска по невынашиванию беременности в связи с возможным развитием истмико-цервикальной недостаточности (когда при беременности шейка матки укорачивается и раскрывается раньше времени), поэтому Вам нужно пройти обследование для выявления признаков ИЦН до беременности, а при беременности мониторировать состояние шейки матки. В любом случае, без осмотра советовать что-то более конкретное невозможно. Вам необходимо обследоваться у гинеколога, желательно занимающегося пролапсами тазовых органов. Удачи Вам.
113
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы