Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Ранний климакс и беременность

Ранний климакс и беременность

Ранний климакс и беременность
20.07.2015 Ирина
Здравствуйте! Мне 45, пол женский. В 40 лет начались проблемы с менуструальным циклом. После обращения к врачу-геникологу мне поставили диагноз -ранний климакс. Пропила дюфастон, но месячные не пришли. Гормоны были в норме. Уже год, как пью фемостон 2/10. Цикл в порядке. Вопрос такой: может ли наступить <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/beremennost_i_rody/" title="беременность" >беременность</a>, нужно ли предохраняет? Спасибо
Ответы
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 20 Июля 2015
Здравствуйте, Ирина. Не совсем понятно, как Вам поставили диагноз ранней менопаузы, если, как Вы говорите, гормоны были в норме? Диагноз менопаузы устанавливается при повышении гормона ФСГ выше 30 мМЕ/мл. При таком уровне гормона беременность исключена. Если ФСГ был ниже, периодически овуляция все же может случаться, тогда незначительный риск беременности остается. Правда, в возрасте более 35 лет даже при регулярном менструальном цикле и овуляции большая доля яйцеклеток несет генетические аномалии, приводящие в случае оплодотворения к прерыванию беременности еще до имплантации, поэтому шанс забеременеть с возрастом прогрессивно снижается. Таким образом, прием Фемостона не дает Вам шанс забеременеть, если Вы дейсвительно вошли в менопаузу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4089 человек!