Нарушение цикла месячных

Здравствуйте, мне 21 год, я девушка. После продолжительного периода (1 год - с мая 2014 по июнь 2015) противозачаточных таблеток Хлоэ ( прием назначил врач после анализов на гормоны) и прекращения принятия ОК менструальный цикл сбился и стал вместо 28 дней продолжаться 45-60 дней, то есть месячные приходят через каждые два месяца, а не ежемесячно. С июля этого года и до сих пор менструация начиналась 3 раза. Врач в поликлинике сказал, что это нормальная ситуация, когда организм восстанавливается после принятия ОК, но меня беспокоит это, и я переживаю, что цикл не восстановится самостоятельно. Скажите, пожалуйста, стоит ли начать принимать снова ОК, чтобы восстановить цикл или нужно ждать, чтобы они пришли в норму сами собой?
Здравствуйте Яна. Вам необходимо выполнить исследование уровня гормонов, узи. Контрольные исследования необходимы. Принимая гормоны, вам должны объяснить о возможных последствиях
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы