Прием ярины

Здравствуйте. Принимаю ярину пол года. Сегодня поняла,что на фоне переживаний пропустила две таблетки. То есть на сегодняшний день,я должна была выпить 3 таблетки. Сегодня 14 день пачки. Я выпила 2 таблетки в обычное время. Но через несколько часов началось кровотечение. Как продолжить приём ярины? Контрацептивный эффект не сильно волнует
Здравствуйте Ксения. Если опоздание в приеме составило более 12 часов, то посмотрите, какая по счету таблетка была пропущена: От 1 до 7 таблетки: нужно выпить пропущенную таблетку сразу же, как только вспомнили о ней, даже если для этого придется выпить 2 таблетки одновременно. Следующие 7 дней используйте дополнительную контрацепцию (например, презерватив). От 8 до 14 таблетки: нужно выпить пропущенную таблетку сразу же, как только вспомнили о ней, даже если для этого придется выпить 2 таблетки одновременно. Если предыдущие 7 дней (до пропуска) вы принимали таблетки по правилам, не делали пропусков, то можно не использовать дополнительную контрацепцию. В любом другом случае рекомендуется дополнительно предохраняться еще неделю после попуска. От 15 до 21 таблетки: примите пропущенную таблетку Ярины сразу же, как только вспомнили о пропуске, даже если для этого придется выпить 2 таблетки одновременно. После этого продолжайте прием таблеток как обычно, а по окончании блистера сразу начните следующий блистер (не делая 7-дневный перерыв). Если предыдущие 7 дней до пропуска вы принимали все таблетки вовремя, то нет необходимости в дополнительной контрацепции. В противном случае – предохраняйтесь еще 7 дней после пропуска.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Ксения. К сожалению, в вашем случае, когда пропущены 2 таблетки в середине цикла и уже начались кровотечение, но тут трудно предсказать, что будет происходить у Вас в организме - что произойдет с эндометрием и яичниками, и касается это не только контрацептивного эффекта (который, несомненно, сейчас ослаблен), но и Вашего здоровья и нормального функционирования яичников. Если очень хочется продолжать прием сейчас без перерыва - необходимо сегодня-максимум завтра обратиться к гинекологу и выполнить УЗИ, так как если в яичниках будут видны фолликулы с активным ростом, продолжать прием пачки недопустимо.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы