Совместный прием препаратов

Доброе время суток. Готовлюсь к радиоволновому прижиганию эрозии ш.м. В процессе осмотра было выявлено <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vospalenie/" title="воспаление" >воспаление</a>, пролечено. Повторный мазок выявил гриб рода Candida. Гинеколог успокоила, что это возможная реакция на лечение антибиотиками. Назначила дифлюкан 150мг. 2 капсулы раз в неделю и свечи пимафуцин шесть дней подряд. Принимать нужно уже сегодня. Проблема в том, что я забыла сказать что третий день принимаю кларитин (По совету диетолога начала употреблять утром и вечером льняное масло. Успела выпить несколько чайных ложек по одной утром и вечером- появилась сыпь по телу. К дерматологу не ходила, рассказала ситуацию в аптеке, дали эти <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/tabletki/" title="таблетки" >таблетки</a>. Интересует есть ли какие-нибудь противопоказания при приёме данных препаратов совместно. Позвонить врачу нет возможности, больше спросить некого. Буду очень благодарна за подробное разьяснение. С ув. Ольга.
Здравстввуйте. Если у вас появилась реакция, немедленно прекратите прием . Польза от масла весьма сомнительная. Прием антигистаминного препарата не может быть противопоказанием к применению антимикотических препаратов. Как правило , назначают 150мг в неделю
3380
Масло пить перестала. Кларитин принимаю, сыпь пока не прошла. Спасибо Вам большое, за столь оперативный и понятный ответ!
Добрый день. Препараты сочетаются. Единственное, о чем надо подумать: если будет аллергия на новые препараты (некоторая вероятность существует), как отличить её от аллергической реакции на льняное масло. Для этого предпочтительно стихания аллергических реакций, и после этого начинайте прием препарата.
3105
Добрый вечер. Не совсем поняла, не принимать назначенные препараты до полного исчезновения сыпи? До этого момента не знала что такое аллергия в принципе. Теперь это может спровоцировать её проявления вообще при любом приёме препаратов? Дело в том, что дифлюкан мне нужно выпить уже сегодня. Повторный приём капсулы в следующий вторник. В среду мне уже на очередной приём, дадут направление на прижигание.
Если элементы сыпи не мокнут, используйте смесь цинковой пасты и мази преднизолоновой( 2:1), слегка вмассировать небольшое количество в места поражения.
3380
Не мокнут, в виде укусов комара. Возможно мне просто не подходит кларитин, к врачу же я не обращалась, назначения не было. Спасибо большое! Завтра обязательно куплю мазь и пасту.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы