Метронидазол на ранних сроках беременности

Здравствуйте..это какой то кошмар. лежу на сохранении с отслойкой плаценты. 11 февраля дали три таблетки метронидазола. я их выпила. были сомнения. нужно было у врача переспросить все же.... сегодня опять приходит медсестра и дает мне таблетки эти. а потом такая. ой тебе же фолиевую кислоту только.... и тут до меня доходит. что 11 февраля возможно тоже по ошибке их дали... девочки кто нибудь пил их во время беременности ?? что было с вашим ребеночком? я очень переживаю. в анотации написано нельзя в 1 триместре. как я виню теперты себя. ..мне 24 .срок 7 недель
Здравствуйте. Вы должны немедленно сообщить об этом зав отделением( лучше письменно). Вы правы, назначать данные препараты недопустимо .
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Да, препарат Вам показан не был, но с однократного приема вероятность значимых негативных эффектов на плод практически отсутствует. Не волнуйтесь, чтобы Ваши переживания не стали усугубляющим фактором. Для плода природой предусмотрен большой запас защитных сил.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Алена. Данный препарат действительно не должен применяться на ранних сроках беременности, однако вероятность, что плоду навредят 3 таблетки, не такая большая. Проинформируйте лечащего врача об этом. Советую Вам по возможности выполнить скрининговое УЗИ в первом триместре не в женской консультации, а в медико-генетическом центре (там стоят аппараты экспертного класса и доктора имеют соответствующую высокую квалификацию).
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы