Опасность эндометриоза

Добрый день! У меня была эрозия которую я два раза прижгла так как первый раз мне его прижгли не доконца . После прижигания через месяцев 6 мне поставили диагноз эндометриоз. Насколько эндометриоз опасен? При осмотре кольпоскопия врач показала мне маленькую точку красного цвета и сказа что это эндометриоз. Повторно идти а другому врачу я боюсь. Подскажите пожалуйста возможно ли такое что после этого можно стать бесплодной?
Здравствуйте. Вам надлежит провести полноценное обследование. Диагноз должен быть подтвержден лабораторно и инструментально. Только после этого можно решать вопрос о терапии
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Эндометриоз может иметь различное течение, различную распространенность, от этого зависит прогноз. При грамотном лечении может иметь минимальные проявления, это не приговор однозначно.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Эндометриоз - хроническое прогрессирующее заболевание, поэтому, даже если сейчас он в минимальной стадии (а мы этого не знаем), нет никакой гарантии, что через 3 года он не станет сербезной проблемой. Как я понимаю, пока Вам поставили диагноз эндометриоз часто является причиной бесплодия. Вам необходимо обследоваться у грамотного гинеколога, желательно специалиста по эндометриозу. Достоверно поставить диагноз, определить степень и распространенность эндометриоза можно только при лапароскопии и после гистологического исследования биоптатов. После постановки диагноза можно будет выбрать метод лечения и профилактики прогрессирования.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы