Задержка месячных, повышена базальная температура

Добрый день! 4 месяца пропила Дюфастон для устаканивания цикла. На 5 - месячные пришли самостоятельно в срок. На 6 - задержка и уже больше двух недель. Живу с мужем, не предохраняемся. После задержки базальная температура держится в районе 37,3. Обычно при задержке была 36,8 (недостаток гормонов был). Сделала 4 теста разных производителей- отрицательно. Из симптомов - грудь , как при ПМС не болит. Болят только соски и покраснели немного, ощущение будто горят. С момента, как должны были пойти месячные началась простуда...сильный насморк. Он продолжается до сих пор, но уже не такой сильный. Конечно, хочется чтобы была беременность..Но и ваш ответ интересен. Нигде не могу найти причины повышенной БТ после задержки, кроме беременности. Спасибо!
Здравствуйте. Выполните исследование уровня хгч, уровень гормонов, узи органов малого таза. С результатами к гинекологу на осмотр в очном порядке
3380
Добрый день. БТ - не самый надежный метод диагностики беременности. Если задержка вызвана беременностью, то на таком сроке она уже должна быть видна по УЗИ. Не откладывайте анализ и визит к врачу, нужно уточнить наличие беременности и её локализацию, особенно, если беременность долгожданная и желанная.
3106
Здравствуйте, Валерия. В первую очередь сдайте анализ крови на ХГЧ. И хотелось бы уточнить, что прием Дюфастона не нужно прекращать, его нужно продолжать, если Вы планируете беременность.
113
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы