Проблемы с зачатием, восстановление функции яичников

Добрый день! Меня зовут Лолита, мне 29 полных лет. Всегда была здорова, кроме желудка (это наследственное видимо) Примерно с 25 лет у меня началась такая картина Опишу свою историю болезни. В 2010 году начались месячные с температурой 37,5, так я проходила около полугода, не знаю почему вовремя не обратилась к врачу, списала повышение температуры тела на болезненные месячные (они у меня были всегда). В этом же году меня по скорой забрали в больницу с острой болью во время очередной менструации и температурой 38,5. Прооперировали, сказали, что была шоколадная киста на правом яичнике. Яичник частично резецировали. Гистология показала, что это была фолликулярная киста. После операции в женской консультации мне назначили только оральные контрацептивы, никакого лечения и профилактики назначено не было. Ровно через год в 2011 году у меня начало мазать до и после менструации коричневыми выделениями. После УЗИ мне сказали, что у меня киста, но на этот раз на левом яичнике. Начиная с 2011 по 2014 год (т.е. около 3 лет) я наблюдалась и ходила по разным врачам и хирургам, которые мне только и делали, что назначали оральные контрацептивы, думая что киста рассосется сама. Советовали не торопиться с лапароскопией. Подозрение было на эндометриоидную кисту. Хотя я уже тогда знала, что эндометриоидная киста не рассасывается. Ну ладно. В 2013 год она была 3 см, а уже в 2014 году после того как я все же пошла на лапароскопию, выяснилось, что у меня была гигантская нагноившаяся (по результатам гистологии) эндометриоидная киста левого яичника (лапароскопия была в июле 2014). В общем, яичник мне полностью оставили, но пришлось удалять правую трубу, т.к. прошлая лапароскопия была выполнена не правильно, а также восстанавливать левую трубу. Дальше хирург меня ввел в искусственный климакс на 6 месяцев, бусерелином. После выхода из искусственного климакса, я проверяла левую трубу она была проходима (апрель 2015). На сегодняшний момент дело обстоит так: После начала первых месячных (май 2015) и выхода из искусственного климакса прошло 11 месяцев , почти год. Все это время я наблюдалась у гинеколога, а также мы с моим мужем старались зачать ребенка, но ничего не вышло. При всем при том, я до конца как будто из климакса не вышла, у меня остались редкие приливы жара, не сильные, конечно, но есть, а также пониженное либидо. Мы обратились в клинику по репродуктологии ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова» . Так как у меня по узи тогда была овуляция, нам предложили слделать искусственную инсеминацию. Сделали – ничего. Дальше решили делать ЭКО. Сдали необходимые анализы. Самые главные анализы – ФСГ 34, АМГ – 0,65. Ужасные показатели. Я поняла почему у меня остались приливы. Но меня решено было брать платно в протокол. В итоге после одного цикла перед протоколом, когда я пропила Фемоден, на узи выявили гидросальпинкс левой трубы. Но в протокол все же взяли (был короткий протокол), решили взрастить клетки, заморозить их и после удаления левой трубы с гидросальпинксом , подсаживать. Вырастили 4-5 фолликулов (не видно было из-за гидросальпинкса) на левом яичнике и 2 маленьких на правом. После пункции врач мне сказал, что пунктировали 3 фолликула и они все оказались пустыми. И врач добавила, что в жидкости присутствовала кровь. предполагает эндометриоз. В общем меня сейчас направили на лапароскопию по удалению трубы, рассечению спаек и вообще на предмет эндометриоза. Вопросы: 1. Могу ли я выйти окончательно из климактерического периода и восстановить функцию яичников? 2. Высокие показания ФСГ и заниженные АМГ - я смогу зачать собственного ребенка? 3. Почему были пустыми фолликулы? В общем, прошу помощи в моей сложной ситуации, какие мои дальнейшие действия должны быть, чтобы как можно быстрее восстановиться, преодолеть это бесплодие! Спасибо.
Здравствуйте. По вашему описанию нигде не оговаривпется проведение полноценного обследования на все группы инфекций, уровень гормонов( и половые и щитовидной железы). Вполне возможно , вы слишком рано попытались решать вопрос о беременности. Необходимо провести обследование в центре репродуктологии. Муж , также должен обследоваться
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы