Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Пояснение результатов анализов

Пояснение результатов анализов

Пояснение результатов анализов
11.05.2016 Екатерина г. Абакан
Добрый день ! Обследовалась у гинеколога перед тем как захотела ребёнка . Сдала обычный мазок и мазок на цитологию. Мазок на цитологию показал <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vospalenie/" title="воспаление" >воспаление</a> ,но не показал наличие атипичных клеток. Затем колькоскопию показала, что выявлен Ацетобелый эпителий . Сдала на ВПЧ , обнаружен 16 тип , значение 3,1 . Высокое ли это значение ? Как это могло передаться ? У мужа анализ не выявил ни 16, ни 18 тип . Могу ли я его заразить ? Мы предохраняемся презкрвативом . Долго ли могла "сидеть " <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/infektsiya/" title="инфекция" >инфекция</a> до появление симптомов на шейке матке ? 2 года живу с мужем , других партнеров не имею .
Ответы
Добрый вечер. Инфекция может самостоятельно покидать организм при хорошем иммунитете. Давность инфекции сейчас установить не представляется возможным. Презерватив стопроцентной надежности не дает. Перед наступлением беременности стоит пройти курс лечения, на период лечения воздержание, по результатам повторные анализы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Выполните соскоб пцр на все группы инфекций, фемофлор 16. По результатам можно говорить о нуждаемости в терпии. Непременно мужу выполнить соскоб пцр , исследование секрета предстательной железы Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 11 Мая 2016
Здравствуйте, Екатерина. Вирус папилломы человека может обнаруживаться и не обнаруживаться у одного и того же пациента в разное время. Вирус НЕ ЛЕЧИТСЯ! Связи с другими инфекциями, передающимися половым путем, не имеет. Венерическим заболеванием не нуждается. Презерватив не защищает от него на 100%. Дальше по поводу кольпоскопии. Ацетобелый эпителий - это не диагноз. Если была обнаружена йод-негативная зона, с нее должны были взять биопсию, и обсуждать возможное лечение шейки матки исходя из результатов гистологии. Пока все, что вы описали, вообще не позволяет говорить о наличии у Вас какой-либо патологии и показаний к лечению. А носительство ВПЧ 16 типа связано с риском возникновения рака шейки матки, однако при должном наблюдении (раз в пол года осмотр, мазок на цитологию и dgx и кольпоскопия) - вероятность минимальна. Получить ВПЧ Вы могли и от мужа (у которого он в данный момент не выявляется или вовсе элиминировался), и от предыдущего партнера. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3344 человека!