Вирус папилломы человека

Здравствуйте! Вопрос такой. Пол жизнью живу с 19 лет. Партнеров было несколько. В 2011 г обнаружили эрозию, наблюдали, потом врач сказала, что эрозия плохая, надо прижигать так как были кисточки. Сказали прижгут методом, который можно тому кто не рожал. Прижгли. Параллельно сказали сдать на впч. Сдала, были обнаружены впч онкогенного типа, но скопом, сдавала без тепирования. Проходила лечение кондилином, индинолом, генфероном. Затем в 2012 пересдлала, но это спустя 4 мес после лечения, может мало времени прошло, но был опять положит. Более не лечилась. В 2013 сдавала-был отриц. В 2015 в янв при планировании ребенка вновь сдавала, вновь отриц. В окт 15 заберем. А гдет в июле 15 начался дискомфорт, щипание, жжение во влаг. Появились эти симптомы после лечения вместе с мужем: у него при бак посеве молочницу обнаружили, у меня уреаплазму. Все это лечили с ним на пару. Эт было в кон 14 года-лечение, а дискомфорт начался в мае-июле 15. Стала ходить по врачаи вновь, думала не долечили, но никто не мог мне поставить диагноз-стпвили только кольпит, лечила его, помогало на 2-5 дней и вновь симптомы возвращались. Так и заберем с этим. Потом все стало чаще и хлеще. Вновь пошла по врачам, была и у гинекологов и платных и бесплатных и у дерматовенерологов. Никто поставить ниче не мог. Пцр эти без конца брали-все чисто. Решила поднять вопрос о впч, сдала типированием и с нагрузкой. Вылез 1 тип-31 log 5,1. Больше никаких. При том ранее я так и не знаю какой у меня был один или несколько. К своему врачу пошла, опять же говорит не может от него быьь жжения и щипания. Пошла к врачу, у которой рожать буду, она одно твердит, что как же наши мамы и бабушки жили и рожали и не знали про этот впч, то есть она за ЕР и считает, что я ерундой маюсь. А я очень сильно боюсь заразить малыша. Из проявления значит. У меня как мне кажется есть неровности при входе во влаг эт где малые пол губы наверху как бороздка-мне кажется, что она как роговица. Обращаю внимание врачей на это, однозначного ответа нет папиломы это или нет. То есть ответы такие: да, есть какая-то гипертрофированность ткани, но однозначно сказать нельзя. Или. Да, что-то похоже, но не кандиломы. Кажд пол года хожу в каб патологии шейки матки на кольпо и мазок на цитологию. В июне 15 была до берем-мазок без особенностей. На 20 нед тож ходила-сказали норм. Сейчас 32 нед берем, вновь пошла в каб патологии, попросила посмотреть под микроскопом. Сказала на шейке папилом неь, на стенках влаг тоже. При входе вот только ткань с неровностями, опять же она не называет это папиломами или кандиломами. Роды первые. Беременность слава Богу протекает хорошо. Но ужасно боюсь заразить дитя. В инете такое пишут про этот впч. Ах да. Сейчас мне назначили свечи виферон ректально 2 в день на 10 дней, затем 2 раза в нед по 2 в день. Только вздохнула после них спокойно-перестало жечь. А то мучалась считайте почти год. Вот как быть мне в этой ситуации? Заранее от души буду благодарна за ответ
Добрый день. Папилломы - только наружные проявления вируса. Вирусом инфицирована значительная часть населения, но проявляется он только при снижении иммунитета. Он может присутствовать в организме, но никак не проявляться. Фатальной опасности для ребенка вирус не представляет, не переживайте. Вы правильно сделали, что выполнили все рекомендации по лечению, и это делает прогноз благоприятным.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Половина из вами пройденого- нецелесообразно. Лечению подлежат проявления на коже либо слизистых. Все остальное- от лукавого. Использовать химиопрепараты( якобы для лечения вирусной инфекции- фикция). Принцип простой- появились, удалить. Угрозу может представлять развившаяся во время беременности эрозия шейки матки, но это дудет, однозначно, на совести ваших докторов
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы