Лечение эндометриоза

Добрый день! Меня зовут Дарья, мне 24 года. В мае диагностировали Эндометриоз (эндометриоидная киста левого яичника), в июне сделали лапароскопию. Сейчас принимаю Визанну. Вопрос следующий: т.к. лечили меня несколько врачей, то все они говорили разные сроки приема препарата и обязательную беременность минимум через год приема, но кто-то говорил 6 месяцев, кто-то 1 год минимум. Я бы хотела понимать для себя, смогу ли я спокойно спланировать беременность через 2 года (сейчас это будет очень сложно)? Или диагноз это приговор к беременности? Каким образом я должна контролировать свое здоровье и если можно немного подождать, то сколько принимают Визанну? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Вам стоит пересдать анализы через несколько месяцев лечения, это поможет более точно определить его эффективность, дополнительные необходимые мероприятия и прогноз.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Беременность может быть желательным условием, но сроки возможно скорректировать с условием индивидуальных обстоятельств.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вполне можете планировать беременность в удобное для вас время( но откладывать на длительные сроки нежелательно). Вам необходимо, периодически , выполнять исследование уровня гормонов, проводить узи органов малого таза
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы