Гиалуроновая кислота при кисте яичника

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли применять гиалуроновую кислоту (для суставов) в таблетках\капсулах при застарелой кисте яичника? Если я не ошибаюсь, стенки яичников состоят из гиалуроновой кислоты и гиалуронидазов, находящихся в их оболочке.. Не может ли киста перерасти в злокачественное образование после приема ГК? Слышала, что от гиалуронки (капсул) у некоторых девушек обнаруживались спайки, у некоторых спаечный процесс просто обострялся... В других же случаях, гиалуроновой кислотой лечат кисты. Объясните пожалуйста и дайте совет. Мне 25 лет. Онкомаркер рака яичника СА-125 сдавала недавно - всё в норме (27 при реф.значении <35). Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Совершенно неверные сведения. Укажите ваши жалобы, дааные исследований, снимки суставов, результаты клинических исследований - непременно дадим рекомендации
3387
Здравствуйте. Гиалуроновая кислота не обладает онкогенным действием, это "строительный материал" для образования соединительной ткани, в частности хрящевой ткани суставов. Прием её не противопоказан. Назначения должен делать врач.
3126
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы