Миома матки

Добрый день! Прошу Вашей помощи! Миома матки срок 5 недель, с таким диагнозом хожу уже 6 лет, с этого времени миома уменьшилась с 8_9 недель до 5. Скудные кровенистые выделения, анализы все в норме.Результат выскарбливания: В соскобах кровь, отрывки эндометрия со следами действия малых доз эстрогенов и гестагенов. Имеются очаги хронической эстрогении. Очень хочу сохранить орган! Прописали колоть бусерелин, грамотно ли назначено лечение? До этого все время предлагали только операцию, но обратившись в другую клинику, врач сказала что не видит по анализам рекомендации к удалению. Мне 59 лет. Помогите пожалуйста!
Здравствуйте, Людмила. В вашем вопросе недостаточно данных. Правильно ли я понимаю, что менопауза у вас еще не началась? Если размеры матки с миомой соответствуют 5 нед беременности, то размеры не могут стать показанием к удалению матки. По поводу чего было выполнено выскабливание? Если по поводу маточных кровотечений - то вот повторяющиеся маточные кровотечения, приводящие к анемизации, могут стать показанием. Необходимо контролировать уровень гемоглобина в крови. По вашему описанию мне даже не совсем понятно назначение бусерелина, в мелкими миомами прекрасно живут женщины всю жизнь. Приложите, пожалуйста, полное описание УЗИ, результаты клинического анализа крови, анализов крови на гормоны ФСГ и эстрадиол. В любом случае, вопрос об удалении матки, разумеется, должен решаться после всестороннего обследования очно.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы