Жидкий стул как побочное действие линдинета

Добрый день! Недавно обращалась к врачу-гинекологу по вопросу выбора контрацепции, мне посоветовали Линдинет-20. С первого дня приема были замечены изменения со стороны работы ЖКТ, появились боли, вздутие, неприятное ощущение раздражения. Со временем они стали проходить, к приему 8й таблетки и вовсе сошли на нет,, но также с первого дня изменился стул - с типичного твердого или средне-мягкого в очень мягкий, иногда жидкий. Количество посещений туалета не изменилось, как и обычно раз или два в сутки, намного позже после употребления препарата. В инструкции к линдинет-20 было указано, что рвота и понос уменьшают контрацептивный эффект препарата. Можно ли считать такое изменение поносом и способно ли оно уменьшать эффект препарата? Стоит ли продолжать его употребление или же он не оказывает нужного воздействия? Заранее спасибо
Здравствуйте. Прием можно пока продолжить, но контрацептивный эффект может снизится из-за снижения всасывания, это следует учесть. Сдайте общий и биохимический анализ крови, выполните УЗИ брюшной полости для исключения других причин симптомов. В конце месяца посетите врача очно для принятия решения о продолжении или смене терапии.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Нет, размягчение массы нельзя считать диареей. Относительно оказания действия, есть только один способ это проверить. Если решили сменить препарат, допейте упаковку, и согласно инструкции, начните прием другого.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы