Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Аборт

Аборт

Аборт
Здравствуйте,мне 26 лет .Первая беременность закончилась кесаревом сечением родилась здоровая дочь .Вторая беременность оказалась замершей ,обнаружили на 12 недели по узи .На 7 неделе делала узи и все было хорошо,эмбрион развивался по сроку ,сердцебиение было .Сделали мне вакуум аспирацию 1 февраля ,на следующий день сделали узи. По узи остались сгустки в матке ,но врач сказала что все в порядке и с месячными все выйдет .Второго марта только пришел результат гистологии и я сразу же пошла к врачу.По результату гистологии у меня простой пузырный занос ,врач сразу выписала мне направление к онкологу .Толком ничего не объяснила ,сказала что онколог мне все объяснит и выпроводила .Но вот на протяжении всей недели меня мучают боли внизу живота ,они усиливаются при ходьбе,при движении .Когда хожу в туалет по маленькому низ живота тянет очень сильно.Начался сильный зуд половых органов ,анализ на молочницу при этом отрицательный .Температура с первого дня чистки и до сих пор держится 37.2-37.3.Вчера 4-го марта я сдала анализ хгч и сделала узи малого таза .Результат хгч 31 .Я этому очень обрадовалась,хгч уже совсем низкий .Но вот на узи меня расстроили. Результаты узи: Матка 54х48х49 мм.Грушевидной формы , в антефлексио.Контуры четкие,волнистые .Полость шириной 2.5-4 мм ,содержимое анэхогенное . Миометрий:средней эхогенности,диффузно-неоднородной эхоструктуры.В субсерозным слое определяются сосуды шириной 6 мм Эндометрий: толщиной 12 мм высокой эхогенности,диффузно-неоднородной эхоструктуры . Правый яичник 43х35х37 мм,в проекции яичника определяется жидкость содержащее включение 32х29,фоликулы до 6 мм. Левый яичник:61х45х52 мм,в проекции яичника определяется жидкость содержащее включение 54х39 мм,фоликулы до 5 мм.Параметральные сосуды шириной 6 мм.В позадиматочном пространстве на момент иследования определяется около 3 мм свободной жидкости . К врачу онкологу записана на 14 марта ,узист сказал что особо страшного ничего нет и можно подождать до 14-го числа.Но меня беспокоят боли и они усиливаются .Подскажите как мне правильно поступить ,ждать дня записи или бежать к врачу завтра?Если хгч падает ,но результат узи с подобными заключениями ,будет ли мне показана химиотерапия?Подскажите почему мне ставят полный пузырный занос ?Ведь по узи была динамика,эмбрион рос и я лично слышала сердцебиение на узи .Эмбрион замер на 9-й неделе беременности.
Ответы
Здравствуйте. Нужно пройти полное обследования для уточнения причины замершей беременности. В плане обследования стоит выполнить пцр на все группы инфекции, общий анализ крови и очи, по результату посетить врача повторно. Тактика будет определена по совокупности данных. Ситуация не экстренная, но чем быстрее Вы посетите врача, те лучше. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В вашем случае врач поступил неверно. Поле проведения аборта, не суть важно, каким методом его выполняли, положена ревизия. Вам не следует ждать столь длительно, вероятность присоединения инфекции весьма велика. как можно быстрее посетите грамотного гинеколога,направление в отделение и провести полноценное лечение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4032 человека!