Анализ результатов лапароскопии

Доброго времени суток! После проведенной лапароскопии выдали результат по гистологии: 1 активно растущий фолликул, 2 кистозных фолликула. Что это может означать? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Екатерина! Это означает, что один нормальный фолликул растет в яичнике, а в 2 фолликулах не произошла нормальная овуляция и образовались кисты яичника. Данная ситуация может быть следствием гормональной дисфункции, может быть начальной стадией формирования поликистозного яичника. Необходимо соотнести данную находку с гинекологическим статусом и гинекологическим анамнезом.
71
Подскажите пожалуйста, возможно при таких анализах забеременеть самостоятельно, не прибегая к доп. лечению: Муж: МАR-тест-22% Жена: ТТГ-1,12 мкМЕ/мл Тестостерон общий- 2,55 нмоль/л Пролактин-265 мМЕ/л Прогестерон: 17,8 нмоль\л ДГЭА-С- 2,32 мкг\мл АТ-ТПО- 8,07 Ед\мл Глюкоза- 5,21 Магний- 0,82 Фолиевая кислота- 4,3 Инсулин - 15,9 Фиброген- 2,96 АЧТВ - 34,8 17-ОП- 1,46 D-димер- 200 нг\мл
Если анализы сдавались во второй половине менструального цикла - то анализы нормальные. Что же касается Вашего вопроса о возможности забеременеть - трудно что-то сказать, не зная Вашего гинекологического анамнеза и гинекологического статуса.
71
Уважаемая Екатерина! От себя добавлю: у Вас высоковат уровень Инсулина. Это может быть признаком метаболического синдрома. Как у Вас с весом? Если повышен - его необходимо нормализовывать. И нужно резко ограничить прием углеводов (сахар, различные сладости, мед, макаронные изделия). В противном случае - это риск развития сахарного диабета.
233
Да, анализы сдавались во второй половине цикла! После проведенной лапароскопии (диагзноз: поликистоз яичников, спаечный процесс в брюшной полости и органов малого таза) (на данный момент трубы проходимы) назначено лечение: Вобэнзим- курс 2 мес., Лонгидаза- курс 2 месяца, и Ярина - 2 месяца......В конечном итоге мой лечащий врач хочет провести ВМИ. Просто очень хочется, что бы еще один специалист дал свое заключение. Спасибо за ответы!!!!
Спасибо за совет Владимир Андреевич!!! С весом у меня действительно не все в порядке, за последнее время очень сильно набрала, хотя за последние 10 лет вес держался на одном уровне.
Если я оказался прав, то ещё раз: 1) постарайтесь полностью исключить легко усваиваемые углеводы (сахар, сладости, макароны). 2) Включите в свой рацион как можно больше овощей (тарелка овощного салата перед обедом и ужином), рыбы (ешьте рыбу вместо мяса 3-4 раза в неделю, а еще лучше - вообще перейдите на рыбу). 3)Полностью откажитесь от майонеза, сметаны, сливочного масла и замените их растительным маслом. 4)Движение (хотя бы быстрая ходьба): не менее 30 минут ежедневно или по 1 часу через день. И постоянный контроль сахара и веса!
233
Добрый день! Вопрос гинекологу: Задержка неделя, грудь налилась, тянет низ живота и поясницу, тесты отрицательные, анализ ХГЧ- 0,57 мМЕ/мл, что это может быть? Заранее благодарю!
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы