Что делать?

Что делать?
Добрый вечер!У меня есть дочь,которой сейчас 10 лет.Когда ребёнку было 8 лет,мы обратились к детскому гинекологу по месту жительства(я начала волноваться,что у ребенка начало появляется раннее половое созревание), детский гинеколог нас отправил в областную детскую больницу,там мы начали сдавать анализы на гормоны, сделали УЗИ малого таза,и на УЗИ мы узнали что у ребенка параовариальная киста справа....В течение года мы наблюдали кисту,мы провели кучу обследований :МРТ головного мозга,сдали анализы на кариотип, сдали онкомаркер яичников, анализы все хорошие.26 февраля 2020 года дочери сделали лапароскопию,удалили кисту(размер кисты был 5,8 см). Гистологию сначала делали в частной лаборатории (написали дочери возможно серозная цистаденома),потом я стекла с гистологией возила в лабораторию областного онкологического центра(подтвердили параовариальную кисту).Марте этого года,меньше чем через месяц от операции,мы едем на очередное УЗИ...и у меня шок,нам говорят,что у дочери опять параовариальная киста справа....врачи разводят руками,не понимают почему произошел рецидив....говорят, опять нужно делать операцию...я очень переживаю за ребёнка....не знаю что делать,куда обращаться...
Ответы
Здравствуйте. Причиной повторного появления кисты может быть сочетание факторов, в том числе ранее половое созревание, проведенная операция и т.д. Если образование появилось повторно, его тоже нужно удалить. Если размер небольшой, возможно наблюдение за динамикой, повторные узи для оценки того, увеличивается киста или нет. Но, скорее всего, оперативное лечение потребуется в любом случае. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно имеет смысл провести исследование уровня гормонов повторно.,исследования на все группы инфекций методом пцр.Клинический анализ крови. Посетите доктора с результатами исследований.Причина должна быть выявлена. Проведение операций,без установления причин,может продолжаться . После определения сути проблемы,вам непременно предложат варианты терапии. Не следует откладывать проведение диагностики.Это правильно и в ваших интересах. Причин ее развития не так много. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4589 человек!