Что это может быть и стоит ли беспокоиться?

Что это может быть и стоит ли беспокоиться?
здравствуйте, начались месячные с задержкой в 1 день, в первый день месячных выпила постинор, первые 3 дня месячные были очень скудные, на 4 день, под вечер более умеренный, а сейчас 5 день и они очень обильные + к этому немного побаливает ниже живота слева, иногда стреляет обычно у меня месячные идут всего 5-6 дней максимум и на 5 день уже почти ничего нет. Что это может быть и стоит ли беспокоиться?
Ответы
Здравствуйте. После приема препарата экстренной контрацепции сбой цикла вероятен. Если кровотечение не будет стихать, обратитесь к гинекологу, не откладывая. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.После приема препарата вероятен сбой цикла.Вы должны об этом знать(есть подробная инструкция к препарату, имеет смысл ознакомиться). Если в течение месяца вас будет что либо беспокоить,имеет смысл посетить доктора гинеколога с результатами уровня половых гормонов, хгч, исследование на все группы инфекций методом пцр.Полученные данные позволят доктору определить возможные причины вашей проблемы и предложить варианты решения. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы