Дисплазия у беременной

Здравствуйте!Хотела с Вами посоветоваться,я беременна и у меня нашли дисплазию 2 степени,на 9 неделе мне делали биопсию,наличие раковых клеток не обнаружили,сейчас дисплазия 1-2 степени.На данный момент у меня 25 недель беременности,врач сказала опять сделать биопсию только я не могу понять зачем и не опасно ли это??Посоветуйте мне пожалуйсто!Может мне отказаться я не знаю,мне очень страшно я боюсь за ребёночка.За ранее спасибо.
Здравствуйте, Надежда! Ваша ситуация заслуживает повышенного внимания. При этом прямых показаний для проведения биопсии шейки матки нет. Необходимо каждые 2-3 месяца контролировать цитологию шейки матки, проводить кольпоскопию и исследование на ВПЧ с определением типа и вирусной нагрузки. Проводить биопсию не безопасно. Ваш лечащий доктор должен точно проинформировать Вас о необходимости проведения какой-либо операции.
60
Добрый день!Я сдавала на ВПЧ (необноружено)и они знают что биопсия не безопасна тем более второй раз за беременность,и всё равно отправляют(
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы