Эмболизация маточных артерий при миоме матки

Возможна ли ЭМА при миоме 83 мм в стенке матки?
Здравствуйте. Теоретически применение данного вмешательства возможно. Оптимальную тактику в конкретной ситуации определяет лечащий врач, с учетом клинической картины, анамнеза, репродуктивных планов, скорости роста миомы и других данных.
3098
Здравствуйте. Вполне возможно. Достаточно хорошие результаты, низкая частота рецидивов, краткосрочное назождение в стационаре( 2-3 дня). Проводится под местной анестезией
3380
Здравствуйте, Оксана. Вопреки сказанному выше - НЕТ. При таких крупных размерах узла эмболизация не даст хороших результатов. Эмболизация показана при наличии нескольких мелких узлов. При размерах узла более 5 см данный метод неприменим.
113
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы