Эрозия матки и воспаление как следствие

Здравствуйте! Мне 20 лет, у меня эрозия ш/м. Меня начали беспокоить тянущие боли внизу живота, слева. Я обратилась к гинекологу, она взяла мазки на флору и ак. Результаты: на флору-эпителий увеличен, лейкоциты 30-35, слизь увеличена, gn n/не обнаружено, на ак-цитограмма восполительного характера, злокачественных образований не обнаружено. Прописала свечи бетадин и антибиотик орципол. Еще здавала около полугода назад анализы на впч 16,18, хломид. Не обнаружено. Скажите пожалуйста это воспаление вызванно какой-то инфекцией или не обязательно? Может ли воспалительный процесс быть из-за эрозии? Моему молодому человеку нужно ли так же пропить антибиотики? Заранее спасибо!
Здравствуйте Виктория! Данный воспалительный процесс носит неспецифический характер. Он мог явиться следствием снижения иммунитета, возможно, недостаточной гигиены и т.д. Что касается эрозии, она могла явиться провоцирующим фактором для развития воспаления. Поскольку воспаление неспецифическое, молодому человеку проводить лечение антибиотиками нет смысла. А вот от половой жизни на время лечения придется отказаться.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы