Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки
добрый день ! мне 27 лет ,год и три месяца назад родила ребенка. с юности у меня была эрозия .гинеколог сказала что прижгем после родов и прекращения гв. две недели назад гв прекратила . сдала мазки,врач сказала анализ хороший. прижигать пока ничего не надо если хочу еще раз родить . А второй врач говорит прижигать надо. что делать ? моя мама обеспокоена что эрозия может очень быстро перейти в рак .так ли это ? что делать ?
Ответы
Здравствуйте. Лечить эрозию надо, но сначала консервативно. Эрозия может длительно существовать без осложнений, но необоснованно откладывать лечение не стоит. Прижигание снижает эластичность шейки матки и это может вызвать проблему в родах. Для уточнения ситуации необходимо в плане обследования выполнить пцр на все группы инфекций. По результатам обследования будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде всего имеет смысл провести соскоб на все группы инфекций( не менее 10 позиций ), фемофлор 16. По результатам исследований можно приступить к проведению терапии. Настоятельно рекомендую , прислушаться и принять правильное решение. Это в ваших интересах. Не откладывайте проведение исследований и начало проведения терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 384
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы