Есть ли повод ддя беспокойства?

Есть ли повод ддя беспокойства?
Здравствуйте, принимаю таблетки противозочаточные ригулон, наблюдаюсь у врача раз в пол года. Мой партнер кончил в меня на последний день приема очередной пачки (т.е 21 день приема) через пять дней должна начаться менструация . На след день после акта (утром) обноружила тягучие полупрозрачные выделения (похожи как при овуляции), таких не было с моемнта как начала принимать ОК . Скажите что это может быть, есть ли повод ддя беспокойства, или это нормально ?
Ответы
Здравствуйте. Если препарат оральной контрацепции принимается регулярно, без пропусков, согласно инструкции, примерно в одно и то же время, с начала приема прошло время, необходимое для развития контрацептивного эффекта, не было ситуаций, которые могли повлиять на его эффективность, например диареи, рвоты, не принимались другие препараты, которые могли повлиять на его эффективность, например антибиотики, оснований предполагать наступление беременности нет. Если что-то из перечисленного имело место, есть основания сомневаться, целесообразно выполнить анализ крови из вены на ХГЧ. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Нормально или нет возможно определить по результатам исследований.Непременно выполнить узи органов малого таза, осмотр на зеркалах,уровень половых гормонов,исследование на все группы инфекций .Регулярный прием контрацептива предохраняет от беременности,стало быть можно не проверять ее наличие(если прием не регулярный-выполните исследование уровня хгч спустя две недели).Таким образом у вас будет информация о вашем половом здоровье и рекомендации на случай проблем. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 4598
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы