Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли повод для беспокойства?

Есть ли повод для беспокойства?

Есть ли повод для беспокойства?
Добрый день! Около двух месяцев назад на очередном профилактическом УЗИ у меня обнаружили функциональную кисту правого яичника размером чуть более 5 см. Враз успокоила, сказав, что она должна рассосаться сама за несколько циклов. В первый месяц менструация задержалась на 11 дней, сейчас всего на 4. Но беспокоит тот факт, что с началом менструации ощущаю неболезненные потягивания в области кисты. Есть ли повод для беспокойства?
Ответы
Здравствуйте. Необходимо исключать гормональный сбой. Для уточнения ситуации в плане обследования должны быть выполнены анализ крови на половые гормоны по фазам цикла, по результатам повторная консультация врача. По результатам обследования будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит надолго откладывать проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вам должны были рекомендовать провести исследование клинического анализа крови, уровень половых гормонов, исследование на все группы инфекций методом пцр,проведение узи органов малого таза в динамике.Ежели этого не проводилось, непременно выполните.По совокупности полученных данных можно определить суть проблемы и предложить вам варианты решения .Не откладывайте проведение исследований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4862 человека!