Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Гормональные препараты

Гормональные препараты

Гормональные препараты
Добрый день! Ж, 25 лет, 1 постоянный партнер уже долгое время. О цикле: обычно 30 дней, длительность в среднем 5 дней - это до последних коричневых мазей, выделения скудные, можно сказать даже очень, только когда иду в туалет что-то выходит, если использовать прокладки, то они могут быть постоянно чистыми, с тампонами же все нормально - такое началось только после лишения девственности в 20 лет, до этого были можно сказать средней обильности; так же присутствует загиб матки к тазу, т.е вниз. Вот с чего все началось. Была задержка месячных на 8 дней (раньше было максимум 5 дней, один раз был еще до дефлорации - 40 дней, но тогда я сидела на жесткой диете и полагаю с этим и было все связано). При этом ПМС были до предполагаемой даты месячных (тянуло живот, болела грудь), после когда месячные должны были начаться, самочувствие было хорошее (иногда покалывал низ живота и от этого казалось что, вот-вот и начнутся месячные), но больше ничего не беспокоило. Тесты на беременность показывали отрицательный результат, поэтому обратилась к гинекологу. По результатам осмотра и УЗИ врач сказала, что месячные уже на подходе, но у меня что-то на подобии мультифолликулярных яичников (по-моему так). Прописали для терапии появления "Дюфастон", купить не успела, так как на следующий день месячные пришли сами. Пить их не стала. Так же гинеколог сказал после месячных записаться к гинекологу-эндокринологу. После месячных пошла к эндокринологу (все мазки в норме, отклонений нет). Врач сказал сдать анализы на пролактин, прогестерон и ТТГ (все сдавалось на 19 д.ц.) Результаты: Пролактин - 338.0 мМЕ/л (Референсные значения: 67.0 - 726.0) Прогестерон - 6.3 нмоль/л (Референсные значения: Фолликулярная фаза 0,5-6; Лютеиновая фаза: 10-89) ТТГ - 1.61 мкМЕ/мл (0.23 - 3.40) По результатам приведенным выше, врач спросила, планируется ли беременность на данный момент или нет. Поскольку беременность не планируется, она выписала ОК "Видора", чтобы "законсервировать яйцеклетки", а потом когда уже в планах появится ребенок, приходить снова и готовиться к беременности. а до тех пор постоянно их принимать. На вопрос обязательна ли эта гормональная терапия, сказали, что иначе кол-во прогестерона будет уменьшаться, повышаться эстроген, месячные будут еще больше сбиваться и вплоть до различных болячек на яичниках. До этого никогда не принимала ОК и поэтому немного страшно, ведь столько мифов про них. И все таки гормоны из вне, а не свои собственные. Вопрос состоит в том, что может стоит еще сделать какие-то анализы, чтобы выявить причину низкого прогестерона и решить её. Или все же прием ОК это единственный вариант в данной ситуации.
Ответы
Здравствуйте. Правильно подобранные препараты даю хороший лечебный эффект и минимальную вероятность побочных явлений. Вы можете начать прием препарата, оценить регулярность цикла, переносимость, если все будет хорошо, продолжить прием. Необратимых изменений гормональные препараты не дают, но позволяют скорректировать гормональный дисбаланс и улучшить репродуктивный прогноз. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте . В вашем случае необходимо выполнить весь спектр исследований гормонов. Рекомендую выполнить назначения вашего доктора. В ходе лечения рекомендую выполнять контрольные исследования гормонов. В случае возникновения нежелательных явлений,непременно посетить доктора Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4934 человека!