Интимная гимнастика

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня киста на шейке матки и эндометрит 6 мм. Посоветовали знакомые делать интимную гимнастику.Стоит начинать или мне нельзя при таком диагнозе?
Здравствуйте. Гимнастика не противопоказана, но заболевания нуждаются в наблюдении и лечении у гинеколога. Обратитесь на прием очно.
3001
Здравствуйте. Вам непременно стоит провести исследование на все группы инфекций, уровень половых гормонов. По результатам вам будут даны рекомендации. Не слушайте знакомых( а лучше - не обсуждайте с ними темы вашего здоровья
3335
Здравствуйте, Вика. Киста на шейке матки не нуждается в каком-либо лечении, это просто закрытый проток железы цервикального канала, никакой опасности она не несет и ограничений на ваш образ жизни не накладывает. Эндометрит не описывается в милиметрах. Скорее всего эт толщина эндометрия, которая указана в результатах вашего узи. Эндометрит бывает острый и хронический, с острым Вы бы лежали в больнице либо получали мощное лечение, а хронический доказанно не лечится (как, кстати, и диагностируется достоверно только по результатам биопси эндометрия, все остальное - не более чем предположения), поэтому тоже никак не влияет на возможность любого вида гимнастики. Поэтому - да, можно ее делать.
113
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы