Изменилась продолжительность цикла

Изменилась продолжительность цикла
Добрый день! У меня такой вопрос: Может ли средство экстренной контрацепции повлиять на характер менструации,т.е на её продолжительность? В середине цикла мною была принята таблетка "Эскапел",менструация началась в срок,но была не продолжительной,1 с половиной дня.Мне стоит бить тревогу и обратится к врачу или подождать ещё пока пройдёт ещё один цикл.Подскажите пожалуйста.
Ответы
Здравствуйте. После приема препарата экстренной контрацепции сбой цикла вероятен. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Цикл будет нарушен.Если вы не знаете действия препарата, стало быть не следует его использовать.Непременно посетите гинеколога, вам подробно расскажут все о гормональной контрацепции. Настоятельно рекомендую,прежде чем вступать в половые отношения,станьте взрослой не только физически. Это правильное решение вашей проблемы и в ваших интересах. Таким образом у вас не будет головной боли. Либо используйте презерватив.В данном случае вам совершенно ничего не угрожает с циклом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3049 человек!