Изменились месячные после Дюфастона

Изменились месячные после Дюфастона
Здравствуйте. Принимала дюфастон 6 дней по две таблетки, т.к. Была задержка месячных (все по назначению гинеколога), месячные начались, шли как обычно, сегодня на третий день после обеда стали каким-то жидким, как вода и сильными. Так же параллели но по назначению врача и анализов принимаю витаферр (железо) и ортилиду по 2т. Два раза в день. Задержка месячных была из за грибка (по анализа мазка) и спаек (образовались после ковида). Подскажите страшно ли это? Что делать? К врачу пойти не могу, т.к уже поздно по времени. Самочувствие стабильное, изменений не ощущаю. Спасибо за ответ.
Ответы
Здравствуйте. Если кровотечение обильное, необходимо вызвать скорую помощь. Если крови немного, а просто много жидкости, это менее срочная ситуация. необходимо исключать гормональный сбой. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ крови на половые гормоны, пцр на все группы инфекций. По совокупности данных обследования будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Ни грибок, ни спайки причиной задержки менструации быть не могли. Ковид не вызывает образование спаек в малом тазу. Характер менструации мог измениться не из-за приема дюфастона, а скорее из-за того, что была задержка. Необходимо выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7й день цикла, чтобы определить толщину эндометрия (исключить гиперплазию эндометрия). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Ни грибок, ни спайки причиной задержки менструации быть не могли. Ковид не вызывает образование спаек в малом тазу. Характер менструации мог измениться не из-за приема дюфастона, а скорее из-за того, что была задержка. Необходимо выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7й день цикла, чтобы определить толщину эндометрия (исключить гиперплазию эндометрия). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Ни грибок, ни спайки причиной задержки менструации быть не могли. Ковид не вызывает образование спаек в малом тазу. Характер менструации мог измениться не из-за приема дюфастона, а скорее из-за того, что была задержка. Необходимо выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7й день цикла, чтобы определить толщину эндометрия (исключить гиперплазию эндометрия). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 3292
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы