Как избежать беременности?

Как избежать беременности?
проще говоря мне 16, был половой акт с парнем, он кончил и так понятно куда, но сунул только головку и спермы попало немного он говорит что ничего не будет потому что я девственница и у меня плева (целка) но я знаю что риск есть и достаточно большой но бывает так что мужчина сунул полностью и много кончил, но беременности нет а бывает когда не полностью сунул, спермы капля но при этом беременность появляется я читала что есть таблетки противозачаточные, которые могут помочь если спустя полового акта не прошло 120 суток я хочу узнать каков шанс того что такая таблетка поможет и ещё, я читала симптомы беременности на ранней стадии, ничего этого нет, возможно пока нет.. только болит живот и то это может быть месячные скоро пойдут или другая причина но если пойдут месячные то буду очень рада.. обратиться к маме хочу в самый последний момент.. так как если ничего нет, а ей расскажу то над мною поставят жёсткий контроль (знаю что контроль мне нужен был, иначе не писала бы всего этого... понимаю ошибку) лично я планирую купить противозачаточную таблетку Двелла (читала что она считается самой эффективной) если будут месячные то всё хорошо, если же я выпью таблетку, месячных не будет спустя недели 2, сделать тест если положительный то расскажу маме, парень сказал что если что, то что бы я позвонила и он поможет с чем сможет итог, хочу узнать насчёт таблетки, правда это и есть ли шанс что она поможет и как моя идея, нормальная или же нет
Ответы
Здравствуйте. Если препарат принят своевременно и по инструкции, вероятность беременности незначительная. Чем раньше принят препарат, тем выше шанс, что беременность не наступит, то есть в первые сутки лучше, чем на вторые, тем тем более, на третьи. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Настоятельно рекомендую не читать ахинею.Если прошло более трех суток(не 120!),использовать препараты экстренной контрацепции не имеет смысла.После пяти недель беременности не проводят медикаментозное прерывание. У вас будет два варианта-рожать либо проводить плановое прерывание. Решение принимайте совместно с мамой и папой, кормить вас им,а вас будет двое. Решение на вступление в половые отношения вы не спрашивали,вероятно. Так что думайте.Думайте всегда перед принятием решения,а не потом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 2563
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы