Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Как отказ от ОК повлияет на цикл?

Как отказ от ОК повлияет на цикл?

Как отказ от ОК повлияет на цикл?
Добрый день. Цикл у меня всегда был нестабильный от 34-50 дней. Сейчас по нашначению врача пью жанин 3 месяц. И первый день цикла был прям день в день, на 24 дерь после пачала приема препарата. Хочу перестать пить таблетки, но не знаю стоит ли. И не как это повлияет на мой цикл, опять вернется как было до этого или нет.
Ответы
Здравствуйте. После отмены препарата возвращение сбоев возможно. Причиной сбоя цикла может быть переутомление, стресс, серьезные физические нагрузки, недостаточное питание (в том числе строгие диеты) и недостаточная масса тела, избыточная масса тела. Если такие проблемы вероятны, их следует решать. Так же необходимо исключить гормональный сбой. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны по фазам цикла, гормоны щитовидной железы, общий и биохимический анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Если вы хорошо переносите препарат и цикл наладился, то продолжайте пить. Если же вы плохо переносите таблетки, или планируете беременность, то отменяйте. Однако нельзя прекращать прием таблеток на середине пачки, все равно нужно допивать до конца. Обсудите ситуацию с вашим гинекологом, который знает диагноз и ваш анамнез. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4147 человек!