Как правильно поступить?

Как правильно поступить?
Здравствуйте,уважаемые доктора! Такая ситуация: около 1.5 лет назад у меня обнаружилось образование на малой половой губе. Внешне похоже на цветную капусту, но очень маленькое, еле заметное, увидела я сама случайно при самостоятельном осмотре в увеличительное зеркало. Гинекологи сами ничего не замечали при осмотре, одна из них на мой вопрос сказала, что это просто особенность моего строения половой губы. Но я пошла к своему постоянному гинекологу. Она признала факт наличия образования. Я сдала анализы на ВПЧ 16, 18, герпес 1,2 и цитомегаловирус методом ПЦР. Все отрицательно. Плюс сдала мазок на атипичные клетки и онкологию, отрицательно. Оставила на некоторое время все без изменений, в августе этого года снова сделала цитологию из цервикального канала и в результате по цитограмме - косвенные признаки ВПЧ. Тогда я сдала соскоб из цервикального канала на типирование паппилом 21 типа, то есть самый развернутый анализ на данный момент, все отрицательно. Мой гинеколог настаивает на лечении половой бородавки медикаментами и плюс позже удалить ее лазером. За все 1.5 года она какой была такой и осталась. Читала также, что иногда все проходит самостоятельно примерно в течении 2 лет. Скажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации? По анализам отрицательно, по факту есть бородавка, специфического лечения нет насколько я проинформирована. Не хотелось бы лишний раз травить организм. Физически можно удалить, но я читала, что иногда они снова вырастают и даже становятся более агрессивными и в большем количестве. И как такое возможно, что по анализам косвенные признаки ВПЧ, а ПЦР развернутый - отрицательный? Конечно, мои опасения по поводу ВПЧ основаны на том, что некоторые виды вызывают рак матки. Все как-то неоднозначно. Как мне правильно и грамотно решить мою проблему? Спасибо большое. Очень надеюсь на ответ.
Ответы
Здравствуйте. Видов впч очень много, исследование проведено только на некоторые. Вирус папилломы человека присутствует в организме большинства людей. При нормальном состоянии иммунитета вирус себя никак не проявляет. При снижении иммунитета возможны местные проявления в виде папиллом, кондилом. Если появляются местные проявления инфекции (папилломы, кондиломы), они подлежат удалению, это не представляет сложности, оптимальный вариант подбирает врач с учетом всех данных. Стоит посетить врача-дерматолога очно для определения оптимальной тактики. Если выявляется высокоонкогенный тип ВПЧ, необходимо периодически контролировать его уровень, если количество умеренное или высокое, необходимо назначение противовирусных препаратов, иммуномодуляторов.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл посетить профильного доктора-дерматолога.Если будет подтверждено наличие остроконечной кондиломы,вам предложат провести удаление.Под местной анестезией (лидокаин или мазь ЭМЛА)это совершенно не больно.Регенерация ,при удалении диатермокоагулятором ,достаточно быстрая. Спустя два -три дня вы забудете о вашей проблеме. Не следует откладывать выполнение рекомендованных диагностических и лечебных мероприятий.Это правильное решение и в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4258 человек!