Как снизить риски негативного влияния КОК?

Как снизить риски негативного влияния КОК?
КОК! Добрый день, девушка, 22. Назначили КОК (Джес+) после прохождения таких обследований как: УЗИ, кровь на половые гормоны, кровь на гормоны щитовидки, цитология, мазок на флору. Перед приёмом врача я ознакомилась со статьёй гинеколога, где были написаны противопоказания к назначению КОК: курение (а я курю), предрасположенность к варикозному расширению вен (у меня в семье все варикозники, да ещё и с операциями), и ещё рост ниже 160 (объяснения данному противопоказанию не давалось, но у меня рост 154). Я задала все эти же вопросы гинекологу и она сказала, что это всё никак не влияет на приём и не дала мне направление на коагулограмму, общий анализ крови и биохимию. Также врач сказала, что даже приём других препаратов никак не сказывается на приёме КОК. Следовательно, к Вам аналогичные вопросы. Действительно ли я могу принимать КОК, если я ростом 154, курю и предрасположенна к варикозу? Могу ли я принимать антибиотики, мочегонные или кроворазжижающие препараты при приёме КОК? Я хотела предохраняться именно этим методом и в будущем (барьерный даже не рассматриваю), поэтому, какие профилактические меры я могу предпринять до начала приёма, чтобы хоть как-то снизить риски негативного влияния КОК на организм?
Ответы
Здравствуйте. Риски в вашем случае выше, чем в популяции. Рассмотреть альтернативные варианты контрацепции стоит, например, колько нова-ринг. Перед тем, как начинать прием оральных контрацептивов, если все таки не измените решения, откажитесь от курения. Исключите все другие факторы риска для варикозной болезни, в частности, поддерживайте нормальную массу тела, пейте достаточно воды. В ходе лечения стоит контролировать общий анализ крови, коагулограмму, периодически посещать гинеколога и выполнять узи малого таза. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Кольцо нова ринг Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы совершенно правы, имеет смысл сменить доктора. Непременно используйте либо презерватив, либо ВМС(если нет проблем с шейкой матки). Имеет смысл выполнить клинический и биохимический анализы крови, доплерографию сосудов нижних конечностей и малого таза. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Врач должен быть заинтересован в максимально полном обследовании пациента. Только по результатам можно предложить варианты возможного решения проблемы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3936 человек!