Какова вероятность забеременеть?

Какова вероятность забеременеть?
Здравствуйте! На 23 день (цикл 28 дней) цикла произошел ПА, сполз презерватив, в какой момент - неизвестно, было семяизвержение. Заметили не сразу после окончания ПА. Доставали презерватив, практически пустой. Какова вероятность забеременеть, если я принимаю КОК (был 20 день приема), до месячных оставалось 4 дня, а на 16 час после ПА была принята экстренная контрацепция EllaOne?
Ответы
Здравствуйте. Если вы принимаете препарат оральной контрацепции регулярно и без пропусков, необходимости применять остальные препараты для предотвращения беременности нет, прием КОК это надежный способ предотвращения беременности. Прием препаратов экстренной контрацепции требовался бы при соскакивании презерватива, если бы не принимались препараты экстренной контрацепции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Если КОК принимаются без пропусков, по правилам, то вероятность беременности минимальна, даже если это первый месяц приема препарата. Презерватив при приёме КОК нужен только в случае риска передачи инфекции. Препараты для экстренной контрацепции применять нет необходимости. Сейчас у Вас может быть нарушение цикла из-за принятого препарата. Следующую упаковку КОК следует начать принимать как обычно (если препарат содержит 21 активную таблетку, то через 7 дней перерыва). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 2956
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы