Контрацептивные пластыри и их использование

Добрый день! Возникла следующая проблема при использовании контрацептивного пластыря Евра - немного отклеивается по краям, может на миллиметр, на два, а также с одного края миллиметров на 5, стараюсь приклеивать обратно как замечаю, но волнуюсь о снижении контрацептивного эффекта. Подскажите насколько серьезно влияет такое отклеивание и необходимо ли менять пластырь на новый? И необходимо ли использовать дополнительную контрацепцию в период перерыва от ношения пластыря (4я неделя), а также в первую неделю после наклеивания нового пластыря в начале нового цикла? Заранее благодарю!
Здравствуйте, Елена! Указанный Вами метод контрацепции обеспецивает надежную защиту от нежелательной беременности. При незначительном нарушении соприкосновения пластыря с кожей, как првило, защита обеспечивается надежная, что не требует дополнительной защиты. При неудобстве используемого метода контрацепции, рекомендуется обратиться к наблюдающему Вас врачу для подбора других средств.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы