Контрацептивы после полового акта

После прерванного полового акта с партнером засомневались о точности прерванного акта. Нам показалось, что часть спермы все-таки попала. Но мы не уверены. Можно ли от такого забеременеть? И стоит ли принимать какие-то экстренные контрацептивы? Какие побочные эффекты могут быть? (Мне 20 лет)
Здравствуйте, Юлия! Наиболее благоприятными для зачатия днями являются 13-14-ый при 28-ми дневном менструальном цикле (первый день месячных - это первый день цикла). При попадании спермы во влагалище, может наступить беременность, даже при частичном попадании. Рекомендуется после незащищенного полового контакта прибегнуть к посткоитальным методам контрацепции, например, препаратом Постинор. Его необходимо принять не позднее 72-х часов после контакта по схеме. Содержащаяся высокая доза гормонов в нем  может привести к сбою менструального цикла, вызывать тошноту, рвоту, нарушения пищеварения и др,
60
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы