Короткая шейка матки

Здравствуйте. Вопрос к гинекологу: Две недели назад намерили по УЗИ шейку матки 33 мм, сказали, что короткая. Назначили пить гинипрал. Теперь предлагают сделать контрольное интравагинальное УЗИ. Можно ли делать на сроке беременности 22 недели интравагинальное УЗИ? И так часто? Или безопасней УЗИ по животу?
Здравствуйте, Мария! Указанное Вами значение длинны шейки матки входит в диапазон нормы. Важно оценивать длину шейки матки исходя из начальных размеров. Оценить указанный размер возможно только при трансвагинальном исследовании, так как через живот нельзя точно оценить длину шейки матки. Важно согласовать полученные данные по УЗИ с результатами влагалищного исследования.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы