Лапароскопия при миоме матки

Добрый день! Ранее я задавала вопрос о возможности ЭМА при миоме с узлом 83 мм. Я получила чёткий ответ от врача акушера -гинеколога НЕТ. Спасибо за ответ. Но вопрос возможна ли лапароскопия при условии введения в искусственный климакс. Ведь в течение 3 месяцев узел должен на сколько -то уменьшиться? Или возможна только полостная операция. Онкомаркеры у меня СА 125 - 13,4. Но у меня проблемы со щитовидной железой: ее размеры 7,6 уже 5 лет . А вот проверила гормоны недавно ТТГ -8, Т4-9,7, АТ и ТПО -212. Врач говорит, что миома и щитовидка два отдельно работающих органа. Так в таком случае какая операция для меня возможна? Только полостная или есть надежда на лапароскопию? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Ваш доктор, несколько, не прав. Связь половых гормонов и гормонов щитовидной железы( их влияние) есть. К сожалению, решать будет только ваш лечащий врач. Рекомендую провести 2-3консультации разных специалистов, чтобы иметь больше информации.
3341
Здравствуйте. Способ доступа определяется лечащим врачом по локализации миомы, результатам наблюдения в динамике, данных обследований. Показатели гормонов щитовидной железы в этой ситуации решающими точно не станут.
3009
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы