Лечение эндометриоза

Добрый день! Мне 51 год. Диагноз: Эндометриоидная киста слева. Полип цервикального канала. Гиперплазия эндометрия. Миома матки, смешанной формы. 06.01.2014г в плановом порядке произведена операция: Гистерорезектоскопия (полипэктомия). РДВПМ. Лапароскопия. Адгеолизис. Аднексэктомия слева. Дренирование брюшной полости. По результатам гистологии: Эндометриоидная киста яичника. Хронический сальпингит. Соскоб из цервикального канала – фиброзный полип цервикального канала, кровь, обрывки эндометрия, желез. Соскоб из полости матки – переходный эндометрий, обрывки фиброзной ткани (полип). Врач сказал, что на кишечники присутствуют очажги эндометриоза. Назначил Диферелин 3,75мг №3 по схеме – первая инъекция в первые 5 дней от начала очередной менструации, остальные 2 ровно через 28 дней. Меня очень пугает прием этого препарата и отзывы людей, которые его принимали. Хочу узнать Ваше мнение: действительно ли мне необходим прием данного препарата и гарантирует ли он мне прекращение роста эндометриоза? Можно ли данный препарат заменить другим? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Елена! Назначение Диферелина, в вашем случае, вполне обосновано. Так как есть очаги эндометриоза на кишечнике и их нельзя прижечь ( так как это травмирует кишечник и может привести к очень тяжелым последствиям). Для остановки роста очагов и назначен данный препарат. Он хорошо себя зарекомендовал. На практике, он нечасто дает побочные явления, нежелательные реакции. Заменить его можно только аналогами (будет тоже самое действующее вещество), что не оправдано. 100% гарантии, что на фоне препарата полностью остановится рост очагов нет. Если же не лечить данный процесс, то очаги ,с большой долей вероятности, увеличатся.
60
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы