Мог ли врач не увидеть внематочную беременность?

Мог ли врач не увидеть внематочную беременность?
Здравствуйте, принимаю Ярину + 5 месяцев месячные из последней пачки закончились 7 дней назад когда нужно было начать новую пачку я пропустила 3 дня а на 4 начала с первой таблетки, после этого начались боли под животом ходила к врачу осмотр на кресле все в норме, по узи поставили спаечный процес малого таза, прошло три дня боли стали чуть меньше днём, но к вечеру возвращаются, вопрос мог ли врач что то не увидеть например невматочную беременность? Выделений не каких нету
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, сколько времени прошло со времени, когда могла наступить беременность. На УЗИ беременность выявляется со срока от 5-6 недель. Для того, чтобы исключить беременность, целесообразно выполнить анализ крови на ХГЧ через 2 недели и более от рискованного для зачатия дня или при задержке. Спаечный процесс часто вызывает болевые проявления, необходима комплексная терапия. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Если предыдущая упаковка препарата принималась по правилам, без пропусков, после не более чем 7дневного перерыва, то наступление беременности крайне маловероятно. Если бы оральный контрацептив не сработал, на узи были бы видны признаки этого, например, наличие желтого тела в яичнике, утолщенный эндометрий, характерный по своим характеристикам для второй фазы цикла. При приёме КОК уз-картина органов малого таза имеет свои особенности. Боли не обязательно связаны с внутренними половыми органами. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 1818
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы