Могли ли медикаменты повлиять?

Могли ли медикаменты повлиять?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, уязвима ли бластоциста до имплантации в полость матки? Ситуация такая: была близость во 2ой фазе, цикла, т.е. после овуляции, но есть сомнения, что в этом цикле всё же овуляция задержалась, тк буквально через 1-2 дня после близости появились характерные для овуляции выделения. Могут ли они быть и не в дни овуляции? Всё бы ничего, но еще через пару дней почувствовала боль в районе ануса. Там бывает вылазит герпес(( Я начала вставлять свечи генферон ректально, пить ацикловир по 5 раз в день, мазать ацикловиром и буквально за 3 дня прошло. Теперь меня мучают вопросы. Могли ли медикаменты или вирус повлиять на плодное яйцо, которое еще не имплантировалось? (тесты кристально чистые пока что, прошло всего 7 дней с момента близости) Честно говоря уже настраиваюсь на медикаментозное прерывание, в случае, если беременность случится в этом цикле. Уж очень страшно даже не столько за медикаменты, сколько за вирус герпеса в такой зоне и возможное влияние на эмбрион((
Ответы
Здравствуйте. Медикаменты до имплантации особо не влияют. Если это не первый раз герпетическая инфекция появилась, к ней есть иммунитет, до эмбриона она добраться не успеет. Если на зиготу действует какой либо негативный фактор, беременность не наступает, зигота слишком уязвима. Если беременность наступит, скорее всего, все в порядке. Для уточнения наличия или отсутствия беременности целесообразно выполнить тест или сдать анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестом), срок обследования – через 2 недели от предполагаемой даты зачатия и позже или при задержке менструации. УЗИ органов малого таза показывает наличие беременности примерно с 7-10 дня задержки, проводить его нужно только по назначению врача. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если вы болели герпетической инфекцией и ранее ,инфекция не окажет значимого вреда.Относительно лечения.Препараты в период беременности совершенно не желательны.Вы еще не уверены в наступлении беременности.Непременно выполните струйный тест спустя 10 дней,уровень хгч спустя две недели. Посетите гинеколога с результатами исследований. Все вопросы будут решаться только по результатам исследований.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3928 человек!