Могу я быть беременна?

Могу я быть беременна?
Я ходила на узи 9 июня 2020 года. Заключение :Грубой органической патологии не обнаружено. Признаки гиперфункции фолликулярного аппарата. Дата последних месячных 29 мая 2020 года . На узи сказали, что фолликул ( яйцеклетка) слишком маленькая, для данного дня цикла, 10 июня 2020 года был половой акт с семяизвержением внутрь. Вопрос : могла ли наступить беременность, если на узи сказали, что яйцеклетка еще маленькая?
Ответы
Здравствуйте. екоторая вероятность беременности есть, иногда яйцеклетка может созреть за сутки-двое. Кроме того, сперматозоиды могут сохранять активность в женском организме до 5-7 дней. Для уточнения наличия или отсутствия беременности целесообразно выполнить тест или сдать анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестом), срок обследования – через 2 недели от предполагаемой даты зачатия и позже или при задержке менструации. УЗИ органов малого таза показывает наличие беременности примерно с 7-10 дня задержки, проводить его нужно только по назначению врача. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Сперма сохраняется достаточно долгое время ,так что вы вполне можете поиметь беременность. Спустя две недели после полового контакта имеет смысл выполнить исследование уровня хгч.В норме результат не превышает 5.С полученными данными(при повышении ) посетите гинеколога в очном порядке. это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.Если беременность не входит в ваши планы, используйте презервативы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3919 человек!